Kidnap' Blog

Dunia Tanpa Batas

Port Forwarding Modem Corega CG-BARAA100V2

Untuk setting port forwading di modem Corega CG-BARAA100V2 ternyata tidak sesulit yang saya bayangkan. Anda tinggal masuk ke menu Advanced. Nah disana keliatan deh Port Forwarding. Ini langkah-langkah yang harus ada lakukan.

1. Check Enabled Allow Incoming Ping

2. LAN IP. Jika IP komputer yang ingin diset port forwarding belum ada, silahkan bikin IP tersebut di New IP.

3. Bikin rule untuk IP yang diinginkan di Category->User.

4. Klik New. Dan di Rule Management Screen anda bikin new rulenya. Isi Rule Name, Port Start, Port End, Port Map.

Ini contoh kecil daftar port yang ada adalah Port 80 (web Server), Port 21 (File Transfer Protocol), Port 4890 ( Untuk Radmin ) dan masih banyak port yang ada. Daftar port tersebut dapat ada liat di ilmukomputer.com

Selesai deh tinggal di test.

Untuk lebih jelasnya silahkan download file pdf ini manual.pdf

19 responses to “Port Forwarding Modem Corega CG-BARAA100V2

  1. sutantya Januari 31, 2008 pukul 5:45 pm

    mas tolongin donk saya pasang speedy paket 50jam gmn cara sharing ke 4 komputer lain sedangkan pc utama kok dijadikan server kok dipasangin gatwe + TCP-IP gmn cara untuk settinganya

  2. kidnap Februari 4, 2008 pukul 7:55 am

    mas sutantya….
    untuk sharing ke komputer yang lain
    1. komputer tersebut telah terhubung dalam satu jaringan.
    2. Untuk menghubungkan set ip address ke automatic IP
    3. Dns Server diisikan dns speedy. Anda bisa dapatkan dengan menghubungi speedy.

    semoga berhasil.

  3. fian Februari 6, 2008 pukul 5:59 am

    susah alias ruwet brow, boss

  4. paijo Maret 14, 2008 pukul 12:41 pm

    bos, port map diisi apa lagi ya …
    trims ..

  5. kidnap April 3, 2008 pukul 4:03 am

    Untuk port start, port end dan port map diisi sama dengan port yang diinginkan. Misal port startnya adalah 80, maka port end 80 dan port map juga 80.

  6. playstringz Juni 11, 2008 pukul 6:49 pm

    source ip addres sm destination ip addres di isi apaan??klo ip nya dynamic gmn?tlg detailnya cr ngebuka port 6112-6119 bwt maen dota plz..

  7. kidnap Juni 12, 2008 pukul 6:51 am

    cara ini sudah sangat jelas diuraian diatas….
    1. anda tingal masukan IP yang diinginkan di NEW IP. Source IP dan Destination IP sesuaikan dengan IP dinamik anda..
    2.Bikin rule baru Category->User.
    4.Lalu klik New isikan Isi Rule Name, Port Start, Port End, Port Map. Port Start, Port End dan Port Map adalah 6112. Ulangi langkah no 4 untuk port 6119.

  8. goma Juli 8, 2008 pukul 5:24 am

    udah gua isi rule kayak diatas

    tapi malah kluar ERROR: Error on page

    pas klik new ip kluar kolom
    IP Addres :……………………
    hostname :…………………….
    MAC Addres :………………………..

    di isi apaan ??

  9. tacutnya Juli 26, 2008 pukul 3:39 am

    permisi mas,
    kl misalnya mau remote winbox nya mikrotik gimna??
    tinggal ganti port end nya 8291 yah?? trus port map nya ap??
    atoo gmna ?? aq pake modem shiro

  10. D Bahari Oktober 20, 2008 pukul 2:37 am

    hostname diisi apa?

  11. Djigong Oktober 22, 2008 pukul 12:11 am

    Ada yang tau ngga’.Menonaktifkan webserver bawaan dari MOdem Aztech DSL605EU. Soalnya webserver pribadi terhalang firewall dan Webserver Router. Sewaktu Firewall & NAT dinon aktifkan pada mode Router. Traffic internet malah diblok. Kalau dalam mode Bridge ngga’ ada masalah.

  12. Cah Purbalingga Januari 15, 2009 pukul 6:58 pm

    thx tapi lebih lengkap jelas ++ contohnya dunk!!!!!!!!!

  13. heru Februari 14, 2009 pukul 8:14 am

    klo bisa sih yang lebih detail kasih gambarannya!
    dan lebih bagus lg di kasih gambar atau videoNya biar lebih jelas.
    oke…..:D

  14. dick April 3, 2009 pukul 12:16 pm

    kalo mau forwarding ke mikrotik agar mikrotik bisa di remote dari luar gimana mas??

  15. dick April 5, 2009 pukul 10:55 am

    udah mudeng sama modemnya mas…….makasih…
    yang mau saya tanyakan lagi…
    1. haruskah mikrotiknya saya jadikan dial-up ke speedy?? karena mikrotik saya tidak saya jadikan dial-up..
    makasih atas pencerahannya

  16. dewa Juli 8, 2009 pukul 11:28 am

    klo bisa sih yang lebih detail kasih gambarannya!
    dan lebih bagus lg di kasih gambar atau videoNya biar lebih jelas.
    oke

  17. maxshinoda Januari 15, 2010 pukul 11:53 am

    bos…anu bisa minta tolong ndak

    ini mau setting IP camera biar bisa ONLINE via DYNDNS.ORG

    ane cari menu port forwarding kok ga ada ya ????

    bisa bantu ga ??? ane makasih banget kalo bisa di bantu…..

  18. atma Februari 7, 2010 pukul 12:41 pm

    helpp… ga bisa masuk ke setting page, padahal udah login, page (http://192.168.1.1/cgi-bin/webcm ) nya blank!!!! pls yg tau reply yaa…. thx!:)

  19. maulana Juli 28, 2011 pukul 9:13 am

    mas..kalau di corega WLBARAA400 bagaimana setting untuk port forwadding nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: