Kidnap' Blog

Dunia Tanpa Batas

Setting DNS Speedy

Para pengguna Voucha yang memakai layanan Telkom Speedy tentu pernah mengalami lupa nomor IP untuk setting DNS. Berikut tip singkat untuk mengetahui DNS Telkom Speedy Anda.

1. Jalankan command prompt

Caranya: Start->Run. Ketik ‘cmd.exe’

2. Cari IP address untuk host: nsjkt1.telkom.net.id

Di layar command prompt, jalankan nslookup, utility untuk mengetahui ip dari sebuah host.

Ketik “nslookup nsjkt1.telkom.net.id” (tanpa tanda kutip), maka hasilnya kurang lebih seperti ini.

Setting DNS untuk Telkom Speedy

Catat nomor ini.

3. Dengan langkah yang sama dengan (2), cari host nsjkt2.telkom.net.id. Dan inilah hasilnya:

Setting DNS untuk Telkom Speedy

4. Lakukan juga hal yang sama dengan (2) untuk nsjkt3.telkom.net.id.

Setting DNS untuk Telkom Speedy

Silakan masukkan ketiga nomor IP tersebut di setting DNS Anda. Untuk setting DNS di LAN Connection, udah pada tau dong ya

9 responses to “Setting DNS Speedy

  1. Ricky Juni 28, 2009 pukul 11:37 am

    Terima kasih ya… sangat bermanfaat

  2. Agus Juni 30, 2009 pukul 1:57 pm

    Kalo kita user limited.Gimana settingnya.Trus trang aja ditempat kerja gue dibatesin.hanya bos saja yg bisa.Padahal gue jg pengen wawasan gue kebuka karena ngenet.Padahal gue udh minta ke bagian I.T dikantor tp gk dikasih juga.Please bantu gue.Yg terpenjara ini.Cie so sweet.Thanks

  3. gubraks Agustus 4, 2009 pukul 5:49 am

    setingan dns perasaan cuma bisa masukin 2, yang ke3 mau masukin ke mana?

  4. adam seth Oktober 7, 2009 pukul 1:21 am

    quote
    “setingan dns perasaan cuma bisa masukin 2, yang ke3 mau masukin ke mana?”

    ada modem yang bisa input 3 DNS, jadi masukan saja ke coloumb DNS3, jika tak ada pilih saja 2 DNS yang ping reply tercepat

  5. arga November 18, 2009 pukul 1:55 am

    bisa kok masukin dns lebih dr dua.. tgl masuk aja ke advanced tcp/ip setting..

  6. abuhamzah April 4, 2010 pukul 9:36 am

    huebat bos deskripsi tenteng o VPN nya dan caranya. beri tahu di email saya bos tentang cara bikin server ovpn dan clientnya

  7. nanang kurniawan Mei 8, 2010 pukul 3:14 pm

    gan!!
    nsjkt1 itu apa nama kota?
    gmn klow di lain kota
    apa kita kitik sma sperti datas?
    makasih~!!!!!

  8. galih Agustus 1, 2010 pukul 7:18 am

    kl wilayah jawatimur kediri, itu ip dan dns nya apa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: