Kidnap' Blog

Dunia Tanpa Batas

Modem Aztech DSL605EU

Modem ini punya kemiripan yang sama dengan modem Corega CG-BARAA100V2 dalam hal penganturan Port Forwarding. Untuk pengaturan Port Forwarding pada modem Aztech adalah sebagai berikut :

  1. Buka halaman browse, bisa Internet Explore atau Mozilla. Lalu ketik 192.168.1.1 tekan enter.
  2. Pada tampilan halaman log in modem isikan Username dan Password anda. Default Username dan Password admin. Klik log in.
  3. Klik Menu Advance Menu pilih Aplikasi -> Port Forwarding.
  4. Check Allow Incoming Ping
  5. Jika Lan IP komputer anda belum ada klik New IP untuk membuat rule baru untuk IP anda.
  6. Select available rule dan tentukan rule mana yang akan anda pilih dengan menekan tombol add.
  7. Jika rule yang anda inginkan belum ada, anda bisa buat rule baru di User Category.
  8. Klik User di Category dan klik New. Di Halaman Rule Management Isikan Rule Name, Protocol, Port Start, Port End dan Port Map lalu klik submit.
  9. Dan klik save untuk menyimpan rule anda

Semoga membantu teman-teman yang kesulitan dalam pengaturan Port Forwarding. Untuk lebih jelasnya mungkin bisa japri ke saya.

About these ads

32 responses to “Modem Aztech DSL605EU

  1. deki April 3, 2008 pukul 2:02 am

    Saya sangat bertrimakasih sekali dengan tulisanmu ini. Saya di ruma punya jaringan lan 2 komputer. dengan IP adress 192.168.1.2 dan 192.168.1.3 Tetapi dari penjelasan di atas saya masi bingun dengan pengisian rulenya.
    Jaringan komputer saya dari Internet – modem – hub – pc

    Mohon pencerahannya.

  2. kidnap April 3, 2008 pukul 3:57 am

    Terima kasih telah mengunjungi blog saya. Saya anggap anda memakai modem Aztech DSL605EU. Pengisian rule diport forwarding yang pertama anda harus tentukan ip yang mana yang mau dipasang rule. Contoh IP yang dipakai 192.168.1.3. Port yang mau diaktifkan adalah port 80 (web browser), port 21(FTP) dan port lain. Untuk port yang sudah ada dirule anda tinggal pilih dan diadd ke appliad rule. Untuk port yang lain yang tidak disediakan oleh modem anda tinggal bikin rule baru seperti tulisan saya diatas. Dan untuk mengetahui daftar port2 yang ada anda bisa cari di http://ilmukomputer.com/2006/09/08/daftar-port-menarik/

  3. agus arunanto Juni 10, 2008 pukul 5:53 am

    oi, sy sering menemukan aztech DSL605EU, ethernet card pada rusak, bisa nggak ya kalau di perbaikai, atau di set ulang firmwarenya, makasih

  4. Sizuki Juni 25, 2008 pukul 8:31 am

    koq saya tidak berhasil yah…,padahal sdh menggunakan modem dan langkah2 yang sama

  5. izay Juni 25, 2008 pukul 5:39 pm

    kalo user name nya yang mana yaaa…???
    prasaan saya ga pernah daftar, gmn tuh????
    da yang punya drivernya ga???

  6. dani Juli 13, 2008 pukul 3:34 pm

    saya pake Aztech DSL605E, di rumah ada 3 com, gimana seting di modemnya spy bisa di share kan
    tarengkyu

  7. dani Juli 13, 2008 pukul 3:36 pm

    lupa boss
    modemnya sering putus apanya ya ……………………

  8. Budi Juli 16, 2008 pukul 5:37 am

    saya ingin tanya,
    saya memakai aztech 605eu (lokasi 1)
    saya ingin komputer saya di tempat lain (lokasi 2) bisa membuka komputer saya di lokasi 1.
    anggap komputer saya dilokasi 1 ipnya 192.168.1.5 port 100 (sudah diport forward dan di applied rule dan saya juga sudah buka ip filters untuk ip ini port 100.)
    tapi bila saya coba connect dari lokasi 2 tidak bisa.
    (saya sudah check pakai port checker dan hasilnya port 100 sudah open)
    tulisannya Internet Explorer cannot display the webpage.

  9. dede Juli 21, 2008 pukul 11:15 am

    halo,
    bagaimana dengan modem aztech dsl605e, apakah port forwarding jalan pada modem ini? karena saya sudah setting sesuai dengan cara yang diuraikan di atas.

    terima kasih.

  10. tacutnya Juli 26, 2008 pukul 3:39 am

    permisi mas,
    kl misalnya mau remote winbox nya mikrotik gimna??
    tinggal ganti port end nya 8291 yah?? trus port map nya ap??
    atoo gmna ?? aq pake modem shiro

  11. ade Oktober 20, 2008 pukul 8:14 am

    duh mu ikut nimbrung neh…. saya pake aztecj dsl 605eu. trus lampu internetnya sering jadi merah. jadi, saya tidak bisa mengakses internet. kenapa yah???
    ada yang bisa bantu gak???
    makasih sebelumnya

  12. Djigong Oktober 22, 2008 pukul 12:18 am

    Kalau Traffic internet padat lampu “Internet” jadi merah. Karena ngga’ bisa login ke ISP. Coba cari waktu yg kira2
    traffik ngga’ padat. Atau pastikan password yang kamu gunakan sama dengan password yang diberikan ISP/kamu setting.

  13. ua November 19, 2008 pukul 11:09 am

    ko’ pas masukin username n passwod as ‘admin’ masih ga bs login y?

  14. Brammy November 22, 2008 pukul 4:11 pm

    Saya mau port forwarding utk utorrent (router: DSL605EU), tp pas klik application – port forwarding kok muncul tulisan ‘You must enter an IP addres in LAN Clients Page for selected lan group to enter this setup’ y?

  15. jevri Desember 8, 2008 pukul 7:17 am

    nama saya jevri..

    saya mau tanya,di lingkungan RT saya uda terpasang LAN,ada sekitar 20 pc yg lerhubung lan..
    trus kita koneksikan internet,tapi hanya 10 orang saja yg mau bergabung dalam pemasangan internet….
    gimana caranya agar kita bisa membatasi IP kom tertentu saja yang bisa konek internet…

    umpama nya IP yg ada di lan jaringan saya 192.168.1.10-192.168.1.30

    trus yang mau saya konekkan internet hanya IP 192.168.1.10-192.168.1.20

    gimana cara nya ya….??

    mohon pencerahan nya…

    jaringan saya tidak menggunakan Server..
    modem yg digunakan Aztech DSL605EU

    apa bisa di seting dari modem nya….?

    sebelum nya terimakasih….

  16. yudhie Januari 26, 2009 pukul 6:09 am

    help…newbie..
    saya baru pasang speedy pake modem aztech dsl605eu, da di setting ikutin petunjuknya tapi tetep aja gak mau konek. lampu dimodem pada internet nya warna merah. kira-kira kenapa ya, dan gimana cara nya biar bisa konek dan lancar..??
    trim’s atas bantuannya…

  17. Slamet Supriyanto Februari 25, 2009 pukul 4:00 am

    mau ikutan nanya nih… koneksi internet di tempatku kok putus-nyambung putus-nyambung… kira-kira dipakai 10 menit, putus… lalu modem harus direstart … nyambung lagi …begitu seterusnya. kenapa ya, apa modemnya yang rusak atau apanya ya … bingung nih minta pencerahannya…
    informasi :
    – modem aztech dsl605eu
    – isp : speedy office
    – clients = 20
    – pake server, tapi dicoba langsung tanpa server juga sama hasilnya
    – setting modem hanya pakai qiuck start, tanpa ngubah lain-lainnya.
    Trims banget pencerahannya.

  18. gopek Maret 6, 2009 pukul 3:45 am

    @atas,,,, modemnya sudah g kuat panas tuh,,, buka kesing modemnya trus dikasih kipas, itu juga cuma sedikit membantu, mendingan ganti modem klo modem buat full 24 jam mending kesing modem dilepas trus dikasih kipas,,, dijamin adem :D

  19. Yoskovick Juni 3, 2009 pukul 3:13 pm

    Modem murah tapi jangan murahan dong,. tapi memang menjengkelkan modem yg satu ini Aztech DSL605SU,baru pake sbulan lampu ethernet ga mau nyala or konek ke PC alias rugsak,. tapi mashi untung USB nya bisa,. ya mau ga mau terima nasib aja,.mau beli yg mahalan dikit ga punya uang hik,. hik,.

  20. HIEU Juni 22, 2009 pukul 4:04 am

    EM CAN TIM USERNEM VA PASS WORD CUA MODEM DSL605E NHO CAC ANH CHI DUM EM

  21. Wa-One Juni 22, 2009 pukul 7:05 pm

    Saya pake modem Aztech DSL605EU dgn ISP Speedy dengan koneksi pk ethernet 3COM. Masalahnya setiap kt masukin alamat situs terus di ENTER yg keluar “cannot find server”, baru connect kalo kita klik “go” baru bisa masuk ke situs, kadang bs smp 2x 3x klik go br bs masuk. Apa ada yg salah setting di IE saya. Mohon bantuannya………..

  22. cuemenz Juli 29, 2009 pukul 7:47 am

    salam kenal,kalo modem Aztech DSL605EU untuk nge-game Perfect World OnLine kira2 bagus dan kenceng ngga ya ? (spec kompi-nya sudah cukup untuk game)

  23. jacky Agustus 5, 2009 pukul 12:54 pm

    hi, saya menggunakan modenm aztech 605eu, speedy terkoneksi, semua indikator hijau, tapi saya tidak bisa terkonek ke web, mohon solusinya terimakasih.

  24. hendra Agustus 28, 2009 pukul 5:34 am

    mohon bantuanx………
    gue pk modem aztech dsl605eu dan lampu dimodem pada internet nya warna merah. kira-kira kenapa ya, dan gimana cara nya biar bisa konek dan lancar..??
    trim’s atas bantuannya…

  25. zifank September 3, 2009 pukul 3:28 pm

    mohon bantuannya boss…
    sy pk aztech dsl605eu, kondisinya seperti ini:
    lampu power = red
    lampu ethernet = hijau
    lampu USB = blinking hijau
    lampu DSl = off
    lampu internet = blinking hijau
    modem g bisa di hard reset
    nah, knpkah itu?…. please…help me
    makasih

  26. yayat Oktober 15, 2009 pukul 12:31 pm

    gmn caranya membuat modem DSL605EU agar webserver bisa diakses dari jaringan luar http://ip speedy

  27. susanto Desember 3, 2009 pukul 2:02 pm

    ass…saya menggunakan modem aztech adsl2+ethernet usb moden router…saya mau mebuat bridge bagaimana caranya…?disini saya mempunyai sebuah server untuk internet menggunakan linux dan menggunakan mikrotik…kemudian saya membuat sebuah server lagi untuk usaha pulsa…saya mau memfortward server pulsa ini supaya bisa diakses dimana saja…waktu saya klik Aplivation >> Port Fortwarding muncul komenter ini “You must enter an IP address on LAN Clients page for the selected lan group to enter this setup” saya mohon bantuannya ya..terimakasih sebelumnya..wass…

  28. Acuan Maret 15, 2010 pukul 7:16 am

    Saya memakai modem aztech DSL type 605EU.
    Lampu DSL sering blinking dan lampu internet merah.
    Apa ada yg tahu kenapa ya, dan dimana tempat servis modem aztech yg ada di Surabaya? Apa ada yg tahu.
    Thanks atas bantuannya.

  29. romi Maret 24, 2010 pukul 1:02 am

    halo, saya ingin port forwarding dari ip 192.168.0.2 port 6112 melewati router ubuntu 192.168.0.1 ke router modem aztech dsl605eu 192.168.1.1

    apa yang harus dilakukan? saya coba di lan configuration pada aztech tidak bisa menambahkan lan group baru misalnya 192.168.0.255 karena ethernet slot nya sudah masuk ke group 192.168.1.1

    mohon pencerahannya.. :D

  30. denies Juli 30, 2010 pukul 9:25 am

    saya mau minta tolong penjelasan dari modem ADSL linksys model AG241v2 :
    yang menjadi pertanyaan saya :

    1. disettingan jamnya tidak ada untuk bagian indonesia [USA mode on]
    apakah berpengaruh terhadap jaringannya?

    2. lampu indikator internet berwarna merah ( Power, Ethernet dan DSL berwarna hijau )

    saya mohon pencerahaannya , trima kasih :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: